###Участники Копа Либертадорес 2014. Ланус (Аргентина) ###

UA-Футбол представляет участников Копа Либертадорес 2014.
"Ланус" (Ланус, Аргентина)
Полное название: Club Atletico Lanus
Основан: 1915 г.
Стадион: "Сьюдад де Ланус – Нестор Диас Перес" / "Ла Форталеза" (47 027)
Президент: Алехандро Марон (Аргентина)
Главный тренер: Гильермо Баррос Скелотто (Аргентина)
Достижения:
- чемпионы Аргентины (1): 2007 (Апертура)
- обладатель Кубка КОНМЕБОЛ (1): 1996
- обладатель Копа Судамерикана (1): 2013
- участник 1/8-й финала Копа Либертадорес (2): 2008, 2012
Легенда клуба: Хуан Эктор Гуиди. Сложно в клубе со столь бедной историей найти легендарного футболиста в полном значении этого слова, но все же...- Этот полузащитник, который отличался прекрасным пасом и отличным видением поля, защищал цвета "Лануса" с 1949-го по 1959-й годы, прошел с ним понижение в классе, повышение обратно и был одним из представителей той самой команды "The Globetrotters" (детали ищите ниже в тексте). Представляя "Ланус", Гуиди в составе сборной Аргентины выиграл Копа Америка в 1957-м году и занял второе место в 1959-м. После смерти (8 февраля 1973) в его честь назвали одну из улиц, прилегающих к стадиону.
Хуан Эктор Гуиди / фото - somosracingrc.com.ar
Звезда: Сантьяго Сильва. Этот уругвайский форвард по прозвищу "Танк" перешел в "Ланус" летом прошлого года из "Бока Хуниорс", став настоящей звездой на фоне своих новых партнеров. Ведь никто из них не может похвастаться таким послужным списком, как у Сильвы. А это, помимо выигранного вместе со всеми прошлогоднего Копа Судамерикана, и чемпионство Уругвая, и двукратное чемпионство Аргентины, и Кубок Аргентины. Помимо титулов у него за плечами опыт выступлений в чемпионатах Германии ("Энерги"), Португалии ("Бейра-Мар") и Италии ("Фиорентина"). Несмотря на свой возраст (33 года) он регулярно выходит в основном составе и приносит немало пользы на футбольном поле.
Классифицировался на КЛ: как чемпион Копа Судамерикана 2013.
С заявкой команды на турнир можно ознакомиться здесь.
Спортивный клуб "Ланус" был основан 3-го января 1915-го года в одноименном пригороде Буэнос-Айреса. Это многосекционный спортивный клуб, но основными видами спорта изначально были, и по сей день остаются футбол и баскетбол (в обоих "Ланус" играет в высших лигах национального чемпионата).
Название как клуба, так и города происходит от фамилии известного в те годы аргентинского купца Анакарсиса Лануса, у которого была сложная биография, связанная, в том числе, с финансированием аргентинской революции 1874-го года. Ланус родился в Уругвае и занимался коммерцией по всему миру, а в 1854-м году переехал из Франции в Аргентину, где купил землю неподалеку от столицы и основал там город со своим именем.
По одной из версий, спортивный клуб в городе был создан с целью снять социальное напряжение среди населения. Уровень жизни в те годы был крайне низок и чтобы народ не помышлял о чем-то радикальном, его решили занять спортом. Логотип придумал в 1929-м году один из основателей клуба – архитектор Карлос Поинтис, перед которым поставили задачу использовать первые буквы названия (C, A, L). Если не считать небольшое освежение дизайна, то он до сих пор остается неизменным. В том же году клуб обзавелся собственным стадионом.
Футбольный "Ланус" почти всю дорогу был добротным аргентинским середняком, изредка претендуя на медали не самой высокой пробы, и иногда покидая высший дивизион. Так в 1927-м году команда заняла третье место в любительском чемпионате Аргентины (до 1931-го года в стране не было полноценного профессионального чемпионата и, в отличие от многих южноамериканских стран, в Аргентине любительские достижения не признаются наравне с профессиональными).
В первом профессиональном чемпионате (1931-й год) "Ланус" занял всего лишь предпоследнее место, но главные события для клуба развивали вне футбольного поля. В те годы полным ходом шло наращивание инфраструктуры: открылась новая трибуна на стадионе, клуб обзавелся собственным постоянным офисом, и другие приятные мелочи. В 1949-м году "Ланус" впервые вылетел в Примеру В, но уже через год вернулся обратно.
Особого внимания достоин сезон 1956-го года, когда "Ланус" забил 49 голов в 30-ти матчах и занял второе место в чемпионате. Ту команду прозвали "The Globetrotters", в честь знаменитого тогда баскетбольного клуба, который тоже славился незавидной результативностью.
Вице-чемпионы 1956-го / фото - somosracingrc.com.ar
Настоящий кризис для клуба начался с 1977-го года. Тогда команда вылетела в Примеру В, а через пару лет и вовсе оказалась в Примере С, имея при этом долгов более 2-х млн. долларов. Спасать клуб бросились все причастные к городу политики и бизнесмены, и в 1992-м году "Ланус" наконец-то вернулся в элитный дивизион. С тех пор клуб является одним из лидеров аргентинского футбола.
В 1993-м году "Ланус" дебютировал на международной арене, дойдя до четвертьфинала Кубка КОНМЕБОЛ (с 1992-го по 1999-й годы проводился такой турнир, где играли команды, не квалифицировавшиеся в Копа Либертадорес). Но первый серьезный успех пришел в 1996-м, когда возглавляемая начинающим аргентинским тренером Эктором Купером (да, тот самый, что потом тренировал "Мальорку", "Валенсию" и "Интер") команда выиграла этот самый Кубок КОНМЕБОЛ.
На внутренней арене первый большой успех пришел аж в 2007-м году, когда "Ланус" смог наконец-то стать чемпионом Аргентины – в первый и пока последний раз. В том году команде удалось выступление в Апертуре, где она в конечном итоге финишировала первой, опередив "Тигре" на четыре очка. В следующем году клуб дебютировал в Копа Либертадорес, где сразу же дошел до 1/8-й финала. Собственно, эта стадия до сих пор является потолком для "Лануса" в самом престижном клубном турнире Южной Америки. Кстати, в те годы за "Ланус" выступал воспитанник клуба, а сегодня игрок харьковского "Металлиста" Себастьян Бланко.
Себастьян Бланко - воспитанник "Лануса" / фото - pasiongrana.com.ar
А последний успех клуба еще свеж в памяти: летом прошлого года "Ланус" выиграл Копа Судамерикана, что, собственно, и дало ему право выступать сейчас в Копа Либертадорес. Это будет пятое участие "Лануса" в турнире. Впервые он попал в этот турнир, как нам уже известно, в 2008-м году, а в последний раз выступал в 2012-м году.
"Сьюдад де Ланус – Нестор Диас Перес" / фото - somosracingrc.com.ar
Вопрос автору вы можете задать на конференции.